首页 > 新闻媒体 > 蓝昊新闻 > 共同战疫 | 疫情之下,看蓝昊如何通过企业培训提升员工素养,造就优秀团队

共同战疫 | 疫情之下,看蓝昊如何通过企业培训提升员工素养,造就优秀团队

文章来源:  发布时间:2020-03-09   浏览次数:



“疫”不获全胜,绝不轻言成功。蓝昊正式复工复产已有三周,这三周里,战“疫”与生产,蓝昊始终未曾松懈,除继续严控疫情外,各项生产运营工作也在持续推进。但蓝昊明白只做好现在还远远不够,洞悉未来,才能真正抓住机遇。


在这场危机中,蓝昊也更加意识到对企业而言,不能只做好生产研发,提升员工素养,培养优秀的管理团队,做好内外兼修,才是企业得以高效运营、长远发展的根本。

 

对此,蓝昊积极响应南通市工业和信息化局发起的“ 助力抗疫,学习强企 ”活动,并带来了线上培训平台。在线上培训平台上,准备了包括领导力、品牌战略、人力资源管理、市场营销、财务管理、产品研发、创新等在内的多维度全方位课程体系,可根据岗位需要和个人兴趣选择相应的课程,自主学习。



当然,在众多课程中,蓝昊也为大家筛选推荐了一部分。



领导力篇


课程名称:《推倒部门墙:跨部门沟通与合作》

课程简介:

职场中跨部门沟通是最困难的,跨部门沟通障碍的根本问题到底出在哪?课程透视跨部门合作的堡垒,实战研讨跨部门沟通有效方法,帮助推倒部门墙、扫清沟通障碍,让跨部门合作畅通无阻。


战略篇


课程名称:《中国企业战略转型与创新》

课程简介:

传统企业加速淘汰,社群经济方兴未艾,金融创新风起云涌,新电商时代正在到来…实体经济如何实现成长战略转型,组织管理变革,业务模式创新?课程将剖析主动变革,突破瓶颈,实现重生等事关中国企业生死的核心命题。



人力资源管理篇


课程名称:《目标管理与绩效考核》

课程简介:

目标管理与绩效考核是企业人力资源管理中的重点与难点,在课程中实战型人力资源专家将解读KPI指标体系,分解绩效目标,设定关键指标,分享成功关键法和平衡记分卡,帮助企业做好目标管理与绩效考核的落地实施工作。



市场营销篇

 

课程名称:《组织类大客户销售与关系管理》

课程简介:

大客户销售持续时间长,影响因素多,充满不确定性,尤其在今天VUCA商业环境中,变得愈发艰难。课程中,上海交通大学EMBA讲师将自己多年从事组织类营销的实战经验总结进行分享,有理有据,助力每一位大客户销售提升成单率。



财务管理篇


课程名称:《预算编制流程及难点应对》

课程简介:

课程分享了各项预算的编制流程及难点应对,解析财务部的角色定位以及销售、成本、费用三大预算的编制策略,帮助财务人员认准预算角色定位,掌握不同部门的预算编制要点,让预算编制合理又可靠。



研发与生产篇


课程名称:《精益生产制造管理基础》

课程简介:

精益生产就是使企业以最少的投入获取成本和运作效益显著改善的一种全新的生产管理模式。在制造型企业的生产经营中,如何多做会创造价值的劳动,减少不必要的劳动?做到了这些,也就践行了精益生产管理的理念。



创新篇


课程名称:《数据驱动的企业转型与商业创新》

课程简介:

全球前1000强企业,67%的企业都将“数字化转型”作为公司业务发展的战略核心,传统企业数字化转型已经不再是选择题,而是一道生存题。课程将深度解析何为数据驱动,并帮助企业打造自己的数字化能力。



未来,蓝昊也将视条件许可继续开展此类线上培训活动,并通过这样的企业培训,加强员工专业素质和综合人才的培养,进一步提升员工工作能力和团队管理水平,打造出更完善的人才培养体系,从而提升蓝昊的综合竞争力。


  • 上一篇:暂无上一篇
  • 下一篇:暂无下一篇
相关新闻
Related News